Журналисты поймали крымских чиновников на лжи

Керченские журналисты опытным путем установили, что заявления руководства автономии о победе над дорожными ямами не соответствуют действительности.

Журналисты поймали крымских чиновников на лжи

У чиновников, по всей видимости, свое представление о "дорогах без ям"

Напомним, в конце апреля крымские власти заявили о том, что все дороги государственного значения, поврежденные в результате морозов, уже отремонтированы. Кроме того, по информации Республиканского комитета по транспорту и связи Крыма, уже отремонтировано 75 671 квадратных метров автомобильных дорог общего пользования. На дорогах местного значения, по которым осуществляются пассажирские перевозки, ямы ликвидированы на 90%, на других дорогах местного значения — на 70%.

Журналисты издания Kerch.fm решили лично убедиться в том, что на автодороге государственного значения М-17, действительно, не осталось ям и колдобин. Эта трасса входит в Керчь со стороны Феодосии и заканчивается на перекрестке улиц Чкалова и Годыны. Продолжается она от перекрестка улиц Генерала Петрова и Пошивальникова и идет до переправы Крым-Кавказ.

Качество дорожного покрытия местами оказалось достаточно хорошее — неровностей почти нет. Однако, начиная с района школы №17 им. Веры Белик, покрытие дороги неровное. На одних участках видны небольшие выбоины, на других — настоящие ямы, глубиной 5 и более сантиметров. Такая ситуация наблюдается до перекрестка с улицей Пошивальникова. На остановках «Промбаза» и «Дворец пионеров» имеются обширные повреждения дорожного покрытия, которые невозможно объехать по двум имеющимся полосам движения, автомобилистам приходится выезжать на встречные полосы.

Всего на обследуемом участке длиной 2,5 километра журналистами было выявлено более 40 проблемных мест. Частично дорожное полотно, действительно, несет следы недавнего ремонта. Например, на участке от остановки «Промбаза» до остановки «Луч» по одной стороне недавно ремонтировалось покрытие.

«Исходя из увиденного возникает вопрос — как специалисты Рескома по транспорту и связи отличают повреждения, вызванные сильными морозами, и обычный износ дорожного покрытия вследствие его эксплуатации? Также непонятно, почему полностью не было отремонтировано покрытие дороги государственного значения, ведь по ней через паромную переправу гости из России и других стран въезжают в Украину. Очень хочется, чтобы первое впечатление об Украине не портилось из-за плохих дорог», — отмечает в связи с этим издание.

Как известно, после зимних морозов крымские дороги превратились в полосы препятствий. В Керчи на текущий ремонт городских автодорог в этом году планируют потратить миллион гривен. Тендер выиграла симферопольская фирма «Брэнд-строй». В марте этого года выяснилось, что покрытие на улице имени Кирова испортилось уже через полгода после полного ремонта дороги.

Источник: crimea24.info

Adblock detector