Журналисты обвинили “Черноморку” в трансляции телелохотронов

В эфире крымской телекомпании «Черноморская» транслируются сомнительные передачи, из-за которых доверчивые телезрители лишаются своих денег.

Об этом в своей статье «У теле-лоха — жизнь плоха» пишет газета «Республика», которую связывают с руководством автономии и крымской организацией Партии регионов.

По информации издания, в редакцию обратилась пенсионерка из Симферополя, которую «телевизионно-телефонные мошенники разорили на 250 гривен». Женщина увидела на Черноморской ТРК передачу «Путь успеха», в которой девушки приятной наружности изображают семейных психологов. Зрители звонят в студию и рассказывают о свалившихся на их семью напастях, а ведущая дает нехитрые советы.

Пострадавшая пенсионерка тоже решила пообщаться с телевизионной дивой и поведать о своих жизненных неурядицах. «Трубку сняла девушка-оператор и попросила подождать. Мол, звонков много, нужно «выстоять очередь». Для отвода глаз пенсионерку успокоили, что за время ожидания плата не начисляется. Продержав несколько минут на линии, женщину отключили. Молча и без пояснений», — пишет газета.

В конце месяца пенсионерка получила огромный счет за телефонные разговоры. За звонок по номеру, указанному в передаче «Черноморки», ей пришлось заплатить 250 с лишним гривен.

Редакции газеты так и не удалось поговорить с руководством телеканала о передаче-лохотроне. Лишь один из творческих сотрудников «Черноморки» сообщил, что на канал поступает целый поток жалоб на мошенническую передачу, но ее не снимают с эфира, так как производитель телепродукта – некая киевская компания – платит за трансляцию хорошие деньги.

В начале этого года программа, о которой идет речь, поменяла формат. Теперь ведущая не занимается решением семейных проблем, а предлагает работу. Журналист «Республики» позвонил по телефону, указанному на экране. Автоответчик сообщил, что это «социальная служба занятости». Женский голос предложил подождать, но, как и в случае с пенсионеркой, через некоторое время связь оборвалась.

«Соединиться с оператором удалось только с пятого раза. Девушка записала мое имя и номер мобильного, подробно расспросила, на какую вакансию я претендую, какие условия работы меня устроят, какой минимум зарплаты меня устроит. Вопросы не заканчивались. Видно было, что собеседница тянет время. Пообщавшись около десяти минут, она сказала, что менеджер компании рассмотрит мою анкету и «в течение двух дней перезвонит». На этом все и закончилось», — рассказал журналист «Республики».

В итоге, по информации издания, за разговор с «работодателями» пришлось заплатить целых 300 гривен. «Подавать на мошенников в суд бесполезно, ведь цена одной минуты разговора – 37,5 гривен – была указана микроскопическими буквами в «бегущей строке» внизу телеэкрана», — пишет в заключение газета.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее в этом месяце Верховная Рада Украины приняла закон, которым вводятся определенные ограничения на трансляцию платных телевикторин. Отныне они могут транслироваться только на каналах с ограниченным доступом. При этом во время трансляции телевикторин должна присутствовать предупредительная информация об условиях участия и плате за звонки, занимающая не менее 20% площади экрана.

Источник: crimea24.info

Adblock detector