Жители улицы Генова в Симферополе на протяжении двух лет страдают из-за неработающей ливневой канализации и засыпанной щебнем дороги

Жители улицы Генова в Симферополе на протяжении двух лет страдают из-за неработающей ливневой канализации и засыпанной щебнем дороги
Дома плавают, а машины застревают, либо сразу отправляются на СТО. Жители улицы Генова утверждают, что сотрудники водоканала проводили работы и разрушили ливневую канализацию. А после просто засыпали дорогу щебнем. Уже на протяжении двух лет люди пишут в разные инстанции. Но пока лишь коллекционируют отписки.

Роман Охрименко пересказывает события двухлетней давности. Говорит, сотрудники водоканала проводили плановые работы, а вот порядок после себя не навели. Ливневая канализация не работает, и дома людей в буквальном смысле слова плавают. Вот так выглядит улица во время дождей. Зульфие хотела выкопать выгребную яму. Но работы завершить не удается до сих пор. Накопившаяся вода просто не уходит.

Из-за того, что вся дорога засыпана щебнем, люди практически не пользуются автомобилями. Камни летят из-под колес одной машины и попадают в соседнюю. На СТО жители этой улицы ездят как на работу. Кроме того, из-за всего происходящего страдают люди пожилого возраста.

Местные стараются на улицу без особой надобности не выходить. Коляска не проезжает, от прогулки одни мучения. Синяки и побитые колени – это конечно неприятно, но люди боятся, что скоро количество травм может возрасти.

Уже через месяц дети по этой самой дороге пойдут в школу. И у каждого из них рюкзак с учебниками. В среднем в школе по 5-6 уроков. Здесь пять книг и, конечно же, физкультура. Скажем так, даже налегке идти здесь непросто, а так задача усложняется в разы. И для того, чтобы избежать этих трудностей дети, рискуя своей жизнью, пойдут в школу по трассе.

Никакие обращения не увенчались успехом. Два года в переписке, а воз и ныне там. За официальным комментарием обращаемся в профильное ведомство –  «Воду Крыма».

Алёна Маркелова, специалист по связям с общественностью и прессой ГУП РК «Вода Крыма», сказала: — Возможно, что работы и разрытие там проводило не наше предприятие. Но завтра бригада от «Воды Крыма» отправится по этому адресу и все проверит, зафиксирует, сфотографирует. И тогда точно можно будет говорить о том, мы это или не мы.

Люди ждут итогов проверки, но уверены в одном. Живя на улице Ивана Генова – известного крымского партизана, сдаться просто не имеют права. А потому при любых обстоятельствах собираются бороться до последнего.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Новости 24».