Из “Таврии” убежал молодой чернокожий стоимостью 100 тысяч евро

Нападающий симферопольской «Таврии» Абдулвахид Афолаби самовольно покинул расположение команды и присоединился к донецкому «Металлургу».

Как сообщил клубной пресс-службе главный тренер «Таврии» Олег Лужный, в минувшую субботу без объяснения причин 20-летний нигериец отказался лететь на матч молодежного состава команды с днепропетровским «Днепром», а после выходных и вовсе ни разу не появился на тренировке команды. О том, что Афолаби тренируется с донецким «Металлургом», руководство крымского клуба узнало из интервью главного тренера «Металлурга» Владимира Пятенко.

«Я впервые в жизни сталкиваюсь с ситуацией, когда футболист самовольно покидает команду, – сказал Лужный. – Мы сообщили о произошедшем руководству клуба. У Афолаби действующий контракт с «Таврией». Раз он его нарушил, думаю, со стороны клуба должны последовать какие-то штрафные санкции».

Напомним, Афолаби появился в «Таврии» в январе этого года при содействии известного футбольного агента Дмитрия Селюка, который в ту пору занимал должность вице-президента крымского клуба. Сам Селюк, комментируя случившееся, заявил, что в контракте Афолаби с «Таврией» был пункт, согласно которому он мог покинуть клуб без всякой компенсации в любое трансферное окно, о чем футболист и уведомил в письменном виде крымский клуб. «Так что Афолаби имеет право подписывать контракт с любым клубом, чем и воспользовался, заключив соглашение с донецким «Металлургом». Чтобы уйти из Таврии, ему не нужно было спрашивать разрешения у крымского клуба. Скажу больше — чтобы футболисты не уходили из клуба, нужно, как минимум, вести себя достойно и по-человечески, а не так, как это делают в «Таврии», — сказал Селюк.

Напомним, Афолаби был включен в стартовую заявку «Таврии» на нынешний Чемпионат Украины по футболу, однако был заявлен в молодежном составе. Немецкий портал «Transfermarket» оценивает Абдулвахида Афолаби в 100 тысяч евро.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее симферопольская «Таврия» заявила об отказе продлевать контракт с 30-летним нападающим Русланом Платоном. Тренерский штаб Олега Лужного не выразил заинтересованности в услугах этого футболиста.

Одновременно в СМИ появилась информация о том, что «Таврия» сделала предложение клубу «Спортинг Кристал» из Перу о покупке 22-летнего полузащитника Луиса Адвинкулы. За этого футболиста симферопольский клуб готов заплатить 800 тысяч долларов США.

Источник: crimea24.info

Adblock detector