Из “Таврии” вышвырнули “Любу”

Один из ведущих полузащитников «Таврии» Желько Любенович разорвал отношения с симферопольским клубом и подписал годичный контракт с ПФК «Александрия».

Как сообщили в пресс-службе СК «Таврия», контракт с Любеновичем, которого болельщики команды прозвали «Любой», формально прекращен «по взаимному согласию сторон», однако сам футболист признался, что его просто вынудили это сделать.

«Мой контракт с «Таврией» истекал через полтора года, — рассказал сербский полузащитник. — Конечно же, я собирался отработать его до конца, и покидать Симферополь в мои планы не входило. Тем более что наставник команды Семен Альтман неоднократно говорил и мне лично, и через средства массовой информации, что рассчитывает на меня».

По словам Любеновича, в последний день учебных сборов «Таврии» в Турции к нему подошел Святослав Сирота, выступающий доверенным лицом вице-президента клуба Дмитрия Селюка, и сообщил, что тренер больше не видит его в основном составе и хочет, чтобы он покинул «Таврию». «Это оказалось для меня настоящим шоком, — признался футболист. — По приезду в Симферополь я напросился на разговор к Семену Иосифовичу. Он подтвердил слова Сироты и поставил в известность, что если я не уйду, все равно играть за «Таврию» больше не буду».

Более того, по словам Любеновича, ему позвонил сам Селюк и сказал, что для него будет лучше, если он разорвет отношения с симферопольским клубом. «Я пытался объяснить Дмитрию Дмитриевичу, что еще могу принести пользу «Таврии», у меня есть для этого и силы, и мотивация, но… Меня просто вынудили покинуть клуб», — сказал футболист.

Предложение перейти в ПФК «Александрия», по словам Любеновича, ему поступило буквально сразу после разрыва отношений с «Таврией». «В футбольном мире информация очень быстро распространяется. На меня вышли представители «горожан» и сообщили, что Леонид Буряк хорошо знаком с моими возможностями и хотел бы видеть в своей команде. О контракте договорились очень быстро», — рассказал Любенович.

Вице-президент «Таврии» Дмитрий Селюк в комментарии сайту tavriya.eu пояснил причины разрыва отношений с сербским полузащитником несколько иначе. «По мнению главного тренера «Таврии» Семёна Альтмана на сегодняшний день Желько Любенович не попадает в основной состав команды. Мы приняли решение отпустить футболиста, в услугах которого заинтересована «Александрия» и не только она, — сказал Селюк. — Любенович изъявил желание перейти в «Александрию», а не сидеть на скамейке запасных. В чем я лично с ним согласен, так как он амбициозный футболист. Мы пошли навстречу игроку, потому что он в течение пяти лет отдал много сил в матчах за «Таврию». В новом клубе у него будет новая мотивация. Желаем Любеновичу удачи в его дальнейшей карьере. Двери нашего клуба всегда для него открыты по различным вопросам».

Источник: crimea24.info

Adblock detector