Группа крымчан пыталась вывезти в Украину оборудование для создания военной техники

Группа крымчан пыталась вывезти в Украину оборудование для создания военной техники

Группа крымчан пыталась вывезти в Украину оборудование для создания военной техники

Крымский гарнизонный суд огласил приговор двоим гражданам, пытавшимся вывезти за пределы Крыма оборудование, которое могло быть использовано для создания военных вертолётов и самолётов. Об этом сообщает пресс-служба Крымского гарнизонного военного суда. 

«Судебным следствием установлено, что 17 мая прошлого года, Голято и Басенко совместно с иными лицами в составе организованной группы, в таможенном автомобильном пункте пропуска «Армянск», с сокрытием от таможенного контроля, совершили незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС оборудования военного назначения. Это оборудование могло быть использовано при создании иной военной техники – военных вертолетов Ка-27, К-50, Ка-52, Ми-8Т, Ми-24, Ми-26, вооружения военных самолетов Миг-29 и Су-27, а также средств доставки оружия массового поражения – дальнего бомбардировщика Ту-22М3», – проинформировали в пресс-службе суда.

По решению суда подсудимым назначено наказание по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ в виде лишения свободы на срок три с половиной года (Голятко) и три года (Басенко), которое применено условно, со штрафом соответственно в 300 тыс. рублей и 200 тыс. рублей.

Противоправная деятельность указанных лиц была пресечена благодаря слаженным действиям сотрудников Управления ФСБ России по Черноморскому флоту и пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым и г.Севастополь.

«Ранее, в соответствии с приговором Армянского городского суда Республики Крым от 30 июня, вступившем в законную силу, организатор данной преступной группы Учкин осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок четыре года условно, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, а также одна из участников данной преступной группы Барилова к наказанию в виде лишения свободы на срок три года условно, со штрафом в размере 300 тыс. рублей», – сказано в сообщении.