Главным живодером Украины оказался житель Симферополя в “монгольском чепчике”

Мэр Алушты Станислав Колот потребовал от городских служб принимать жесткие меры по отношению к фотографам, которые предлагают туристам на набережной курорта сфотографироваться с экзотическими животными. 

Как заявил Колот на совещании в Алуштинском горсовете, он обсуждал данную проблему с руководством милиции города и автономии. Кроме того, градоначальник побеседовал и с владельцем этого фотобизнеса.

«Кореец, житель Симферополя, развернул этот бизнес по всей Украине и пользуется несобранностью и некомпетентностью многих органов, — рассказал мэр Алушты. — Выиграл (а, может, купил) в свое время решение суда, по которому отказано в конфискации этих птиц, и теперь всем тычет им в нос. И этот житель Симферополя в монгольском чепчике при мне стоял с павлинами и плевал семечками на набережную, несмотря на урны вокруг. Он считает себя хозяином в нашем городе, и все думают, что там все схвачено. Да ничего там не схвачено. Нет сегодня схем, которые бы позволяли так вызывающе себя вести».

По информации «Твоей газеты», Колот напомнил присутствовавшему на совещании сотруднику горотдела милиции о решении сессии Алуштинского горсовета, которое запрещает любую предпринимательскую деятельность на центральной набережной. Этого документа, по словам мэра, достаточно, чтобы прогнать нелегалов с животными.

Кроме того, Колот призвал все городские службы, отделы и управления согласно своим полномочиям составлять протоколы на зарвавшихся фотографов. Градоначальник пообещал, что по каждому такому документу будут приниматься меры.

Как сообщал Crimea 24, ранее журналистам удалось пообщаться с одним из дельцов, который на набережной Алушты предлагает туристам сфотографироваться с орлами, ящерицами, грызунами, обезьянами и другими экзотическими животными. На вопрос, не гоняет ли их милиция, парень ответил, что нет. «Милиционерам платит его брат (тоже птичий эксплуататор), так что с местным горотделом МВД они в дружеских отношениях. При этом строго придерживаются отведенной для них территории – центральной набережной. В других частях города фотографам работать нельзя – таков уговор», — рассказали алуштинские журналисты. «Мы им говорим, что просто подзарабатываем, – рассказал парень об отношениях с милицией. – Не ругаемся, общий язык находим. А если кто не понимает и звонит вышестоящим, то мы тоже звоним куда надо. У нас же связи есть, мы не первый год работаем…».

21 января 2011 года решением сессии Алуштинского горсовета торговля и оказание услуг на центральной набережной города были запрещены до 31 декабря 2013 года.

Источник: crimea24.info

Adblock detector