«Если есть возможность использовать территорию эффективно, почему нет?»

  «Если есть возможность использовать территорию эффективно, почему нет?»

В конце прошлого года, 28 декабря состоялась итоговая пресс-конференция главы республики Сергея Аксенова. Под конец встречи журналист одного из телеканала задал вопрос относительно судьбы Коктебеля. Он упомянул, что сейчас активно обсуждается вопрос реализации нескольких проектов развития поселка и просил главу республики ответить за какой из трех проектов он сам: Коктебель-парк, застройку Тихой бухты и горы Клементьева или оставить все как есть.

— Коллеги, — обратился к присутствующим С.Аксенов, — поддерживать буду те проекты, которые будут согласованы органами исполнительной власти, администрацией Феодосии и местными жителями. Когда говорят об общественности я понимаю под этим тех людей, которые живут там, пользуются благами, но не тех, которые паразитируют на определенных этапах.

Оказывается незадолго до пресс-конференции наш поселок посетила вице-премьер-министр Крыма Лариса Опанасюк, по просьбе главы республики. С.Аксенов считает, что по данному вопросу существует колоссальное переплетение интересов. Сергей Валерьевич заверил, что он обязательно разберется в ситуации, более того, каждый проект по развитию Коктебеля он собирается рассматривать самостоятельно. Бывший руководитель рабочей группы по развитию Коктебеля Андрей Мельников по семейным обстоятельствам вынужден находиться в Москве, поэтому сейчас его обязанности переложены на Л.Опанасюк. Также, перед принятием или утверждением программы С.Аксенов собирается посетить поселок, пройти «все своими ногами до самого конечного пункта» и только после этого сформировать свое мнение. Глава республики заверил, что никакие заповедные зоны, гора Клементьева, Тихая бухта застраиваться не будут.

— Я против застройки парковых зон, заповедников и так далее, — обозначил свою позицию С.Аксенов. — И в том числе мы не должны доходить до маразма, если есть возможность использовать территорию эффективно, она будет приносить благо и деньги будут поступать в бюджет не нарушая экологической ситуации в регионе, почему нет. Сейчас ждем назначения главы администрации в Коктебеле, Сергея Фомича (глава администрации Феодосии — прим. ред.) я прошу и требую чтобы он сам вник в детали, сформировал свое мнение. Я точно на поводу у шантажистов идти не буду, когда у меня свое мнение сформируется, когда я буду уверен, что действую правильно, я на такие все моменты внимания уже не обращаю.

— Но вы лично за гольф клуб и марину или нет?, — настаивал на своем вопросе журналист.

— Конечно да, если они будут деньги приносить. Другое дело когда коллеги говорят что будет яхтерная марина, вопрос в одном, куда дальше люди будут выходить. Где объекты посещения, туристические объекты. Ведь если не будет развита инфраструктура, даже если мы выстроим причалы, пирсы никто без инфраструктуры держать яхты здесь не будет. Если в Ялте и Севастополе другая ситуация, там есть куда выйти дальше, то в Коктебеле привлекать большой поток туристов проблема. 

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Есть вопросы или отчеты? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-978-795-79-32 или просто позвоните.

Фео.РФ

Подпишись на газету Фео.РФ

Подписаться

Только до 30.01 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.

Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.

Задать вопрос главному редактору можно здесь