Эмиль Фисталь поведал про настоящие причины смерти Оксаны Макар

Руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь рассказал, что у девушки были травмы несовместимые с жизнью, и она прожила столько времени благодаря квалифицированному лечению, высокой квалификации врачей, их профессионализму, современному оборудованию и всех необходимых медицинский препаратов.

Как передает Главред,  врач сообщил, что у нее очень пострадали легкие. «Когда мы диагностировали рентгенологически и там практически легочной ткани жизнеспособной не было…и не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной и сердечной системы и легочно-дыхательной системы. И отек мозга, и все это вместе. К сожалению, произошло то, что должно было произойти может быть даже сразу», — сказал Фисталь.

Доктор также напомнил, что девушка 10 часов провела на морозе, дышала продуктами горения, страдали легкие, сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль.

«Вы же понимаете, 10 часов провести на морозе! Она дышала продуктами горения, страдали легкие, тлели эти тряпки, конечно и переохлаждение сыграло свою роль. Даже без этих факторов крайне тяжелая ожоговая болезнь была смертельной, а если все это сопоставить вместе, то это называется синдром взаимного отягощения, каждый из действующих факторов значительно усугублял лечение ее заболевания и эту травму», — отметил врач.

Напомним, Оксана Макар умерла сегодня, 29 марта, утром. У нее началось сильное кровотечение из легких, затем произошла остановка сердца. Проведенные реанимационные мероприятия не позволили сохранить девушке  жизнь.

Как уже сообщал Crimea24, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. Девушка находилась в тяжелейшем состоянии в Донецком ожоговом центре. Врачи делали все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

Источник: crimea24.info

Adblock detector