Дмитрий Ачкасов рассказал, почему он пока не желает возвращаться во власть

  Дмитрий Ачкасов рассказал, почему он пока не желает возвращаться во власть

Экс-врио главы администрации Дмитрий Ачкасов рассказал «Фео.РФ», почему сейчас он решил не участвовать в конкурсе на замещение должности мэра Феодосии. Приводим его речь целиком, без купюр:

«Руководитель, и я твёрдо в этом убеждён, должен приходить к власти не на минуту, а на годы. Сегодняшнее положение дел в администрации во многом оставляет желать лучшего. Скажу прямо: кадровая разруха, с которой невозможно справиться за короткое время. С ней, прежде всего, и столкнётся руководитель, который будет сегодня. Как это на нём отразится, насколько в такой обстановке его хватит, что у него получится, загадывать не хочу.

Вот, за последние два года сменилось три руководителя в городе. А вот примеры, к чему это приводит. Когда мы передавали имущество в республиканскую собственность, в «Крымтеплокоммунэнерго», то неисправные котельные, которыми никто не пользуется, мы передали МКУ, расшифровываю, муниципальное, наше, городское казённое управление по делам молодежи и спорта для развития в городе секций бокса.

После Дмитрия Щепеткова осталось «наследие» — 160 миллионов бюджетных рублей. В России неосвоение бюджета не приветствуется, деньги возвращаются в госбюджет. Появилась уникальная возможность: из этих денег, по просьбе депутатов, 20 миллионов было выделено на междворовые проезды, а оставшуюся часть вложили в разработку проектно-изыскательской документации, в том числе и по переоборудование котельных под помещения для занятий спортом.

Я старался на годы вперед просчитать планы развития Феодосии. Более того, каждый проект, в который были вложены деньги, предполагал в дальнейшем получение инвестиций в различных областях. И что? Пришел новый руководитель (Станислав Крысин — прим. ред.), я попытался до него всё это довести. Он слушал и не слышал, и никакими прежними наработками не воспользовался.

Вот ещё пример, вроде и услышали, но реализовать не дали. Хуже того — и тут ничего не сделали сами. Все видят, с транспортом сегодня монополия перевозчиков, город не в состоянии регулировать с ними отношения. Тем не менее, я получил от Республики девять автобусов городских и два междугородних, создал два новых маршрута. Осталась лицензия, и автобусы надо было привести в соответствие с российским законодательством. Это деньги, а бюджетный кодекс РФ не позволяет городскому дотированному бюджету кредитовать МУПы. Я предлагал взять финансовую помощь около трех миллионов, с возвратом, у другого юрлица, нашёл его, всё по закону. У города появилось бы прибыльное предприятие, можно было бы решать повседневные экстренные вопросы, не ожидая никаких торгов, и не стоя с протянутой рукой перед частным бизнесом. Станислав Николаевич ни мне не дал, ни сам не сделал. И это только два примера, а если копнуть глубже…

Вот и получается, что руководителю для решения тех или иных проблем необходимо время. А чтобы отладить механизм исполнения своих планов, рассчитанных на много лет, это уже и вообще не месяц, ни два, и не три. Думаю, что Феодосии надо идти по пути Севастополя, возвращаться к прямым выборам. Тот, кто победит, тот и сможет минимум пять лет, ни на кого не оглядываясь, отстаивать свою позицию. Поэтому мой ответ об участии в конкурсе на должность главы администрации, так однозначно и звучал: нет, не сегодня».

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Есть вопросы или отчеты? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-978-795-79-32 или просто позвоните.

Фео.РФ

Подпишись на газету Фео.РФ

Подписаться

Только до 30.10 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.

Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.

Задать вопрос главному редактору можно здесь