Джемилев: «подсадные сокамерники» хотят убедить украинских военных признать вину и оговорить Украину

Джемилев: «подсадные сокамерники» хотят убедить украинских военных признать вину и оговорить Украину

Захваченный украинский военнослужащий выходит из микроавтобуса возле здания суда в Симферополе

Поделиться

 

 

 

 

 

 

 

 

Джемилев: «подсадные сокамерники» хотят убедить украинских военных признать вину и оговорить Украину

share

Смотреть комментарии

Print

В московском СИЗО «Лефортово» к захваченным ФСБ России у берегов Крыма украинским военным, которых содержат раздельно, российские спецслужбы подсылают других заключенных, чтобы те пытались убедить украинцев признать себя виновными и оговорить свою страну. Об этом в интервью Крым.Реалии рассказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«Тем не менее, все они держатся стойко. К сожалению, важно понимать, что на войне неизбежны и убитые, и раненные, и пленные», – пояснил Джемилев.

Он добавил, что в СИЗО «Лефортово» соблюдается жесткая изоляция заключенных, и что трое раненных военных находятся в СИЗО при «Матросской тишине», поскольку в «Лефортово» отсутствует медицинская часть.

«Лефортово» всегда считалась тюрьмой КГБ. Я сам провел там около полугода при советской власти», – добавил Джемилев.

Подробнее об этом читайте в материале «Путин не собирается освобождать украинских моряков – Мустафа Джемилев» на сайте Крым.Реалии.

Ранее российский адвокат Николай Полозов заявил, что сотрудники ФСБ России продолжают оказывать давление на захваченных у берегов Крыма украинских военных, направляя к ним оперативных работников для проведения бесед без присутствия адвокатов, чтобы «склонить их к самооговору или оговору кого-то из товарищей».

Лефортовский суд Москвы 15 января рассмотритходатайства российской Федеральной службы безопасности о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей захваченным в Черном море украинским военнослужащим.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Adblock detector