Денисова: Москалькова отменила встречу, чтобы не отвечать на «неудобные вопросы»

Денисова: Москалькова отменила встречу, чтобы не отвечать на «неудобные вопросы»

Поделиться

 

 

 

 

 

 

 

 

Денисова: Москалькова отменила встречу, чтобы не отвечать на «неудобные вопросы»

share

Смотреть комментарии

Print

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова отменила запланированную ранее встречу с Уполномоченной по правам человека Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой, чтобы «не отвечать на неудобные вопросы». Такое мнение в комментарии Крым.Реалии высказала Денисова 14 января.

По ее словам, встреча была запланирована и «заранее согласована», но по приезду Денисовой в столицу России Москву, Москалькова по СМС сообщила об отмене встречи.

КР в YouTube
КР в Facebook
КР в мобильном

«Я думаю, что, поскольку… суд (над захваченными ФСБ украинскими военными – КР) будет проходить в закрытом режиме, России есть что скрывать. А поскольку им есть что скрывать – я же буду задавать неудобные вопросы, в том числе и Москальковой. Она на неудобные вопросы ответить не может, по всей видимости, поэтому была отменена встреча», – сказала Денисова.

Она отметила, что во вторник вместе с родственниками захваченных украинских военных намерена принимать участие в заседании Лефортовского суда, где должны рассмотреть вопрос продления ареста военным.

Ранее украинский омбудсмен сообщила, что Москалькова отменила их встречу. Последняя пока не комментировала заявление украинской коллеги.

КР в YouTube
КР в Facebook
КР в мобильном

На прошлой неделе Москалькова заявила «РИА Новости», что не сможет встретиться в Москве с Денисовой, поскольку уезжает в командировку в Узбекистан. В конце октября 2018 года Москалькова назвала Денисову «недоговороспособной».

Утром 14 января украинский омбудсмен прибыла в Москву вместе с членами семей захваченных ФСБ у берегов Крыма украинских военных.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Adblock detector