Беспредел от “Крымэнерго”: Высокопарные заявления при низком напряжении

Вчера в некоторых районах г. Симферополя напряжение в сетях опускалось до уровня 150 вольт. На фотографии, присланной в редакцию одним из читателей сайта, можно увидеть показатели, зафиксированные на стабилизаторе около полуночи. В результате у автора фото, как и у многих других жителей крымской столицы, отказывались работать бытовые электроприборы.

Беспредел от “Крымэнерго”: Высокопарные заявления при низком напряжении
При таком напряжении (смотрите цифру слева) большинство электроприборов отказываются работать

Такое положение дел совсем не вяжется с бравурными заявлениями, которые можно найти на официальном сайте «Крымэнерго». «Основная задача ПАО «Крымэнерго» – обеспечение потребителей АРК стабильным электроснабжением. Поэтому среди стратегических целей компании одной из основных является строительство новых электросетей с учетом растущих потребностей региона», — говорится на сайте.

О том, что со стабильностью в сетях «Крымэнерго» не все в порядке, похоже, прекрасно осведомлен председатель правления компании Григорий Груба. Он даже кажется пытается изменить сложившуюся ситуацию к лучшему, правда, по большей части лишь в активно окучиваемом им Черноморском районе, где господин Груба был избран депутатом Верховного Совета Крыма от Партии регионов. По сообщениям сайта крымских регионалов, своим избирателям глава «Крымэнерго» в ходе выборов пообещал улучшить качество энергоснабжения, и поэтому возглавляемая им компания решила в отдельно взятом районе перестроить электросети, построенные 40 лет назад и оказавшиеся «неготовыми к бурному росту потребления в прибрежных поселках». «Ведь еще каких-то 10 лет назад нагрузка была в два раза меньше, — поясняется на партийном сайте.  — Но решать проблему нужно сейчас. И депутат Верховного Совета Григорий Груба принимает единственно правильное решение – перестроить сети в районе. Ведь люди поверили власти, и это доверие дорогого стоит».

Это, конечно же, здорово, что депутат улучшает жизнь хотя бы своим черноморским избирателям. Правда, хочется все же напомнить, что эти работы в любом случае будут вестись не из кармана господина Грубы и, по большому счету, даже не за счет возглавляемой им компании, а за счет государства, которому по-прежнему принадлежит 70% акций «Крымэнерго». То бишь выполнять обещания перед избирателями господин Груба будет за счет все тех же рядовых избирателей, которые платят налоги.

Впрочем, даже в отдельно взятом Черноморском районе улучшить качество энергоснабжения, похоже, пока не удается. Тамошние жители по-прежнему жалуются на чрезвычайно низкое напряжение в их электросети. «В течении 15 дней напряжение в сети 160-180 вольт на целой улице. На жалобы жителей Черноморский РЭС никак не реагирует», — писали этой весной жители села Межводное Черноморского района. Аналогичные жалобы на различных интернет-сайтах оставляют жители г. Симферополя, Кировского, Бахчисарайского районов и многих других регионов автономии.

Почему на различных сайтах? Да потому что компания-монополист «Крымэнерго», ворочающая без преувеличения миллионами, до сих пор не удосужилась сделать свой вебсайт интерактивным, чтобы потребители электроэнергии могли оставлять свои жалобы и обращения.

Тем временем жители другого крымского города — Севастополя — столкнулись с прямо противоположной проблемой. Вчера в доме №156 по проспекту Генерала Острякова в середине дня из-за резкого скачка напряжения сгорела почти вся бытовая техника. У некоторых жильцов взорвались лампочки и сгорели холодильники. Во время скачков напряжения жители дома вызвали электриков и милиционеров.

Правда, на сайте ОАО «Севастопольэнерго» об этом инциденте ничего не сказано, а дежурного предприятия на месте не оказалось.

Источник: crimea24.info

Adblock detector