1000 вопросов к мэру Феодосии (обновлено)

  1000 вопросов к мэру Феодосии (обновлено)

» alt=» 1000 вопросов к мэру Феодосии (обновлено)» />

  1000 вопросов к мэру Феодосии (обновлено)

  1000 вопросов к мэру Феодосии (обновлено)

  1000 вопросов к мэру Феодосии (обновлено)

В субботу, 11 ноября глава администрации города Феодосии Сергей Фомич встретился с жителями Ближних Камышей, возмущенными работой начальника ЖЭК №5 Нины Паниной.  Пообщаться с горожанами приехали и руководители других коммунальных предприятий.

Встреча стала жаркой с первых минут.

– Неужели 4,5 тысячи людей не заслужили, чтобы нас собрали в школе, чтобы мы присели. Уважение должно быть, – возмущались старики.

Собравшиеся не хотели слушать отчет начальника ЖЭКа о сделанном благоустройстве и ремонтах домов. Они постоянно прерывали его репликами недоверия.

О плачевном состоянии пятиэтажек говорили представители многоквартирных домов. Сергею Фомичу сообщили о завышенных ремонтных работах. Для экономии ЖЭК выполнял ремонтные работы своими силами, но на деле такие ремонты ощутимо били по карманам жильцов.

– Почему в отчете на одну новую дверь материала затрачено 260 рублей, а чтобы ее запенить стоит 2.424 рубля? – спрашивали одни. – Это экономия ЖЭКа, чтобы подрядчиков не брать? Чтобы прикрутить ручки люков, мы заплатили 20 тысяч рублей. Это сороковой дом.

– Ремонт десятого подъезда идет. Подрядчик берет у нас 37 тысяч рублей, но оказывается 16 квадратов нужно заштукатурить силами ЖЭКа. По смете это нам обошлось в 19 тысяч. Это нормально? Мы бы лучше наняли человека, – вторили другие.

– Человек купил лампочку, пришел электрик вкрутил ее – полторы тысячи сняли. Как это? – вопрошали третьи.

– Вопрос почему расходы ЖЭКа составляют 140%? – удивлялись четвертые.

Вопросов поступало очень много. И казалось, что во время встречи все недовольство камышан вылилось на главу администрации города. Разгневанные жильцы пятиэтажек выкрикивали, что нужно просто выслушать их, а потом представителям власти собраться отдельно и решить, как выходить из катастрофичной ситуации.

В ответ С.Фомич рассказал собравшимся о новой практике ведения хозяйственных дел в многоквартирных домах.

– Вы имеете право создать территориальный орган самоуправления – сами создавать тарифы, сами обслуживаться, мы будем только помогать. Первый ТОС уже создан в Курортном, – рассказал он и предложил встретиться через 2-3 недели. – Предлагаю представителям домов сделать собрание в школе. Пусть ваши специалисты рассчитают обоснованный тариф по домам, крышам, предусмотреть все работы по дворам и посчитать, сколько суммарно нужно потратить. Я думаю, что до второй встречи вам понадобятся две-три недели.

«Фео.РФ» из собственных источников стало известно, что вечером, 11 ноября в администрации города проголосовали за уход Нины Паниной.

 

 

 Видео пресс-службы администрации

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Есть вопросы или отчеты? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-978-795-79-32 или просто позвоните.

Фео.РФ

Подпишись на газету Фео.РФ

Подписаться

Только до 30.11 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.

Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.

Задать вопрос главному редактору можно здесь